?
中國石油

中國化工報:烏石化化肥廠產銷兩旺助春耕

 

中化新網訊 春耕生產用肥高峰即將到來,烏魯木齊石化公司化肥廠在嚴控疫情的同時,做好各項安全環保生產工作,各裝置高負荷連續運轉,全力保障春耕農資供應。截至2月底,該廠今年累計生產合成氨52200噸、尿素91368噸,銷售尿素90970噸。

由于疫情防控的持續推進,各種影響安全生產和裝置保運的因素也日益顯現。鍋爐用原煤和化材儲備告急、急需補充;計劃檢修更換備品備件不能按時到廠;因交通管控尿素產品庫存接近上線;持續接收外廠漿液給新投運的脫硫裝置帶來運行壓力等。面對重重困難,化肥廠群策群力,組織有效對接,對急需備件、生產用化材催辦跟蹤。1個月內,化肥廠先后開展了多項技術攻關項目,攻克諸多生產瓶頸問題,不斷加強“五位一體”巡檢,及時發現并消除了引風機B1-A聯軸節損壞、半貧液泵P-5出口管線砂眼泄漏、乏氣放空閥PV-165擋板脫焊等重大隱患,實現了裝置規范操作、維穩運行的目標,使生產過程和設備運轉隨時處于可控完好狀態。

為保證產包平衡,儲運車間改建了通風保暖的員工臨時宿舍,解決尿素包裝線上19名外用工疫情期間的住宿和吃飯問題,還定期給他們配發口罩,安排宿舍消毒。(吳海燕廖聰敏)

1111